欢迎访问安徽省岳西县医院官方网络信息发布平台!
信息
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 | 网站首页 | 院务中心 | 党群中心 | 职能中心 | 护理中心 | 外科中心 | 内科中心 | 急救中心 | 医技中心 | 体检中心 | 后勤中心 | 下载中心 | 县中心血库 | 
您现在的位置: 岳西县医院 >> 员工天地 >> 写作 >> 正文
扬雷锋精神,树卫生新风
作者:佚名    信息来源:岳西县医院    点击数:    更新时间:2012-5-4

 

扬雷锋精神,树卫生新风

 

汪金花(县中心血库)

 

尊敬的各位领导、评委、朋友们:大家好!

     今天我演讲的主题是《扬雷锋精神,树卫生新风》。

“勿以善小而不为”,生活中,也许你不经意间的一句善意的话语,就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐,也许你一个温暖而安静的笑颜,就能赶走他人心中的烦恼……

“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?

在社会经济飞速发展的今天,人民在追求更高物质水平的同时,道德观念也在经受着越来越严峻的考验。因此,我们需要一个方向灯,去引导我们树立正确的人生观和行为准则。时代呼吁精神动力,民族需要精神空间,在鞭挞丑恶的同时,我们需要弘扬雷锋精神,秉承人性的光辉,用一己之力,用实际行动勾勒人世间不可缺少的真善美。

今年2月份,大学生杨超从微博上得知岳西的肝硬化患者陈从立急需“A型RH阴性”血,专程从合肥乘车来到我们岳西县中心血库,捐献了400ml“A型RH阴性”熊猫血。当记者问起杨超的想法时,杨超是这么说的:“从微博上看到消息后,没有多想,因为我就是这种稀有血型,就过来献,帮他一下,尽己所能而已。”简单的一句话,没有过多华丽词藻的修饰,去蕴含了浓浓的爱心。

“人间清品如荷极”,偶然从网上看到这样一句话,然后了解到平凡背后一颗坚定的心。她是一名护士,一次值晚班,一对夫妻前来就诊,妻子腹痛得厉害,求医心切的丈夫要求立即给妻子打止痛针,但这名护士在预诊时发现病人面色苍白,详细询问病史和初步检查后,发现左上腹皮肤青紫,血压偏低,判定是脾破裂内出血,通知医生后,她立即把病人送入抢救室,迅速抽血合血,建立静脉通道,输入平衡盐液。当时病人家属不但不听医嘱,反而指着她破口大骂:“我只要你打一针止痛针就回家,你却小病大医,谁要你个小护士管东管西?”当时她委屈的几欲落泪,可是想到病人即将面临的危险,她选择了沉默,继续抢球病人。B超出来后,证实了她的判断,而且需马上手术。由于发现及时,抗休克措施得力,第二天病人就脱离了危险。事后病人家属专程前来道歉,她却含泪笑了笑,没有多说什么。她想:“从病人来时的愁容满面到走时的眉开笑意中,她找到了自己的价值,也看到了护士的价值。虽然护士每天做的都是一件件小事,但一件件小事后却透露出了平凡中的伟大。选择这一行,无怨无悔!”

不管是奉献爱心的杨超,还是爱岗敬业、尽职尽责的小护士,他们都是我们值得学习的榜样。让我们一起用勤劳的双手装扮医院,把追求的信念放在医院,把满腔的热忱奉献给医院,把爱心播撒到每一位患者的心中。用心感受,用爱践行,让我们与雷锋精神同行,共赴岳西县医院美好的未来!谢谢!

 

 

 

 

 

 

 

信息录入:县医院    责任编辑:县医院 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  • 文章 图片
     活动
     写作
     摄影
     其它
    专家介绍图片加文字
    网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 就医指南 | 科室介绍 | 专家介绍 | 党政工作 | 管理登录
    版权所有:安徽省岳西县医院 地址:岳西县天堂镇建设东路143号 邮编:246600
    电话:0556-2173804 传真:0556-2173804 Mail:[email protected] 网址:www.yxxyyw.com
    皖ICP备11007086号 技术支持:岳西县创联信息网络有限公司